Palliativkompetenz im Küpper-Menke-Stift

Küpper-Menke-Stift Palliativ

Das Küpper-Menke-Stift ist seit 2008 als „Palliativkompetentes Pflegeheim“ zertifiziert. Die Einrichtung ist Mitglied im Palliativ-Stützpunkt Osnabrück. Als Koordinatorin ist die Palliativfachkraft Ansprechpartnerin.

Im Mittelpunkt dieses palliativkompetenten Ansatzes stehen die ganzheitliche Betreuung eines Menschen mit einer unheilbaren Erkrankung und einer begrenzten Lebenserwartung sowie die Betreuung der Angehörigen.

In Zusammenarbeit mit dem Palliativstützpunkt, Palliativärzten sowie den Hausärzten hat die Schmerzermittlung und Schmerzbehandlung einen hohen Stellenwert.

Speziell geschulte Pflegende und ehrenamtliche Bezugspersonen gehen auf die persönlichen Krisensituationen (Schmerz und Trauer) ein. Sie begleiten den Sterbenden und seine Angehörigen im Wissen um die Bedeutung von Nähe und Gespräch.

Jobmesse Osnabrück

Besuchen Sie uns auf der Jobmesse am 16./17.09.2017 in Osnabrück.