Grundleistungen

Für eine monatliche Betreuungspauschale, die neben der Miete entrichtet wird, stehen Ihnen folgende Leistungen zur Verfügung:

• 24 –Stunden Notruf in der Wohnung
  • Ansprechpartner vor Ort in unserem Seniorenpflegeheim zu den üblichen Geschäftszeiten.
  • Ansprechpartner für haustechnische Notfälle rund um die Uhr
  • Nutzung der Infrastruktur unseres Seniorenpflegeheimes (z. B. Mahlzeiten, Wäschepflege zu den jeweils gültigen Preisen)
  • Teilnahme an Veranstaltungen im Seniorenpflegeheim
  • monatlich erscheinende Hauszeitung mit allen Angeboten
  • Gottesdienste und Andachten (ev. und kath.) in der Einrichtung
  • Wir freuen uns, wenn unsere Mieter sich mit Ihren Interessen und Möglichkeiten bei uns im Ehrenamt engagieren möchten und unterstützen Sie bei der Suche nach geeigneten Möglichkeiten
  • Beratungsangebot
  • Vermittlung weiterführender Hilfen (z. B. ambulanter Pflegedienst, Pflegeberatung, hauswirtschaftliche Dienstleistungen, Fußpflege etc.)
  • gelegentliche Hilfe beim Ausfüllen von Anträgen und bei Behördenangelegenheiten
  • Nutzung unserer Räumlichkeiten für private Feierlichkeiten
  • auf Wunsch Übergang in unsere stationäre Vollzeit- oder Kurzzeitpflege vor Ort

Unsere Wohnungen sind an allen Standorten räumlich angebunden an ein Pflegeheim. Bei späterer Pflegebedürftigkeit besteht so immer die Möglichkeit, bei Bedarf in diese Einrichtung umzuziehen. So können auch Paare bei Pflegebedürftigkeit eines Partners, der im Pflegeheim lebt, während der andere in der Wohnung verbleibt, ihre Zeit gemeinsam in räumlicher Nähe zueinander verbringen.

Jobmesse Osnabrück

Besuchen Sie uns auf der Jobmesse am 16./17.09.2017 in Osnabrück.